青汁を誰と飲んでる?すすめたいのは誰?
2007年10月 5日更新 [青汁の飲み方]

まずは、「青汁を誰と飲んでいますか?」です。
回答は圧倒的に一人で飲まれている、という結果に。
次いで多かったのが「配偶者の方と」。
ご自身が飲まれるときにご一緒に飲んでいるという感じでしょうか。

そして「誰に青汁をすすめたいですか?」と聞いてみました。
結果は多くの方が、具体的にすすめたい方をあげて下さいました。
すすめたい理由で一番多かったのは相手がどなたにせよ「健康のため」。
健康の課題は人それぞれですが、そのベースとなる食生活の改善、
特に野菜不足というのは現代人の抱える共通の悩みですね。
すすめたい方別にコメントは・・・
子供に・・・
「仕事が忙しくて食生活が不規則そうだから」(63才/女性)
「一人暮らしで野菜が不足していると思うから」(47才/女性)
という、忙しさや食生活の不規則さ、ということからおきる野菜不足を心配しているコメントが目立ちます。
田舎のお母さんから宅急便で野菜が届く・・・なんていう風景が目に浮かびますね。
親に対しては・・・
「年をとると食べる量が減り偏食になるから」(53才/女性)
「父ですが、喫煙とか暴飲が多いくせに食べる物が偏ってるから。」(41才/女性)
「遠くに住む両親の体調が気になるので」(44才/女性)
と、年齢を重ねられることによっておこる偏食を心配される声が多いようです。
圧倒的に多かった配偶者へのおすすめの意見の中には・・・
「一緒だと長く続くと思うので」(45才/女性)というおすすめ?というよりは、ご自身が長く続けるための策としてや、
「飲みたそうな顔をしているから。」(68才/男性)なんていうのもありました。
奥さま、ダンナさまが飲みたそうな顔をしていたら、みなさんもぜひ一口すすめてみてはいかがでしょうか。
「親しい人には健康でいてほしいから。」(39才/女性)が周りにいらっしゃる方に青汁をすすめたい大きな理由というところでしょう。健康のサポートに周りの方と一緒に青汁を楽しんでいただければと思います。
※2007年8月実施「元気な畑 お客様の声アンケートキャンペーン」より抜粋