ご意見ください青汁ポスト

ズバリ!あなたが青汁選びに一番こだわるポイントは?

2008年5月 1日更新 [青汁のある生活]

ズバリ!あなたが青汁選びに一番こだわるポイントは?

今回は「ズバリ!あなたが青汁選びに一番こだわるポイントは?」の結果発表です。 野菜不足が気になる方に愛飲されている青汁ですが、みなさんはどんなポイントにこだわっているのでしょうか?

まず、40%と最も多かった「味」にこだわっている方からは、こんなコメントをいただきました。

「子供に飲ませたいので飲みやすい味を重視してます」
「いくら体に良くても、味や匂いが受け付けないと飲むに飲めないので」

確かにお子様は味に敏感ですので、飲みやすい青汁のほうが良いですね。
また、青汁独特の苦味や匂いが苦手な方も多いのではと思います。
毎日飲むものだけに、美味しさがみなさんにとってとても重要なポイントであることが改めて分かりました。

元気な畑の青汁シリーズには「朝のフルーツ青汁」や「葉っぱのミルク」のように、ご家族そろって飲んでいただける商品もご用意していますので、ぜひお試しください。

その他の投票は、「素材」「価格」「栄養バランス」がそれぞれ約18%、
「その他」を選ばれた方が約6%という結果でした。

「素材」にこだわっている方からは、こんなコメントをいただきました。

「飲みやすくおいしいものを希望します」

素材のこだわりの理由も、味と結びついているようです。

そして、意外にも「メーカー」にこだわっているという回答が0件でした。
メーカーに関わらず、良い青汁を求めている方が多いということかもしれませんね。

今回のアンケートで、みなさんに喜んでもらう青汁を作るためには、どの項目でもがんばらないといけないな、と思いました。
これからもより良い青汁作りのために、みなさんの声を聞かせてくださいね。

※コメントは、2008年3月10日実施、青汁ポスト「ズバリ!あなたが青汁選びに一番こだわるポイントは?」より掲載。

このテーマについて
ニックネーム【必須】
メールアドレス【必須】
メールアドレスは非公開です
ご自身の体験談をお聞かせください。【必須】
個人情報は、本サイトに個人を特定しない形で"体験談"の掲載を主な利用目的とします。詳細は利用規約をご確認・ご同意の上、投函ください。
同意する
投稿する

頂いたコメントが掲載されない場合もありますので、予めご了承下さい。

ページトップへ