ご意見ください青汁ポスト

あなたの青汁歴は?初めて青汁を飲んだ感想は?

2007年9月20日更新 [青汁のある生活]

graph_aojirureki3.jpg

今回は、青汁ユーザーのみなさんに、「あなたの青汁歴を教えて下さい!」と聞いてみました。

一番多かったのが、「1年~3年」の方で、1年以上の方が45%もいらっしゃるという結果に。
5年以上という生粋の青汁ユーザーの方も7%もいらっしゃいました。

みなさん、青汁とは、長―くお付き合いいただいているのですね。
青汁歴3ヶ月以内の「青汁初心者マーク」のみなさんも、ぜひぜひ今後も続けて行っていただきたいと思います。

誰しも初めての時はあった・・・
ということで、「初めて青汁を飲んだ感想は?」という質問もしてみました。

大きく声は分かれて、まずはみなさまご想像通り・・・
「まずかった」(10年以上/女性/38才)
「不味かった。罰ゲームだった」(5~10年/女性/57才)
「草の臭いと味がした」(6ヶ月~1年/男性/48才)
という、辛そうな声が多数聞かれました。

そんな中・・・
「まずいもの、というイメージが強かったが、飲んでみたらそうでもないと感じた。」(6ヶ月~1年/女性/31才)
「もっと苦々しい味を想像していましたが、意外にもスッキリと喉越しが良いのでビックリしました。」(6ヶ月~1年/女性/40才)
「思っていたよりも飲みやすかった」(3~6ヶ月/女性/54才)という、
「思っていたより」飲みやすかったという声も同じくらい多かったです。
とにかく、青汁と言えばマズイもの、というイメージが定着しているのですね。

でも・・・
「おいしかった」(3~5年/男性/54才)
「想像とは全く違い・・・おいしいと思いました!」(6ヶ月~1年/女性/22才)
「まずかったらいやだなーと恐る恐る飲んでみたら、おいしかった」(1ヶ月以内/女性/60才)
のように、最初からおいしかった!という声も多くいただきました。

そしてこんな意見もいただいています・・・
「初めてケールを飲んだ時は無理!飲めない!と感じた。しかし、再度まじめに挑戦してみると、コクがあって美味しい!ことがわかった」(1~3年/女性/48才)

こうしてじっくり飲んでいただきながら、青汁歴が積み重なっていくのかなぁ・・・と。こんな声も参考にしていただきながら、改めて青汁を味わってみてはいかがでしょうか。

※2007年8月実施「元気な畑 お客様の声アンケートキャンペーン」より抜粋

このテーマについて
ニックネーム【必須】
メールアドレス【必須】
メールアドレスは非公開です
ご自身の体験談をお聞かせください。【必須】
個人情報は、本サイトに個人を特定しない形で"体験談"の掲載を主な利用目的とします。詳細は利用規約をご確認・ご同意の上、投函ください。
同意する
投稿する

頂いたコメントが掲載されない場合もありますので、予めご了承下さい。

ページトップへ