ご意見ください青汁ポスト

野菜不足を感じたらあなたはどうしますか?

2008年1月15日更新 [青汁のある生活]

野菜不足を感じたらあなたはどうしますか?

摂らなきゃいけないとわかっていても、ついつい不足しがちなのが野菜。
今回は、そんな「野菜不足を感じた時にどうしますか」を聞いてみました。

“まず青汁でしょ!”という方が21%。

コメントとしては「毎朝青汁を飲んでいます」「野菜が苦手なので青汁」という声が。
青汁が生活に根付いているんだなとうれしく感じます。
反面、もっともっと飲んでいただけるように、頑張らないと!ですね。

最も多かったのが“手軽に野菜ジュース”派で51%。

「手軽なのでついつい1リットル紙パックの製品に手が伸びてしまう」という手軽さが支持のポイントのようです。
野菜ジュース派の方の中でも、「野菜ジュースでも果物の含まれた甘みのあるものを飲む」「青汁でもいいなぁと思う昨今」という方もいらっしゃいました。ぜひ、青汁をフルーツジュースで割ってみたりして、気軽に試してみていただきたいです。

つづいて“野菜のおかずを作る”派が23%。

おすすめメニューは「野菜具たくさん味噌汁ですね」という声も。
野菜ジュース派の中にも「時間があれば、野菜のおかずをつくります」という方もいらっしゃいました。

最後に“野菜のおかずを買ってくる”という方が5%。

「これが手っ取り早くて、楽だしご飯のお供や、晩酌のあてにもなるから」。
健康に気を配りつつ、おいしいお酒を飲めるのはいいですね。でも、飲みすぎないようお気をつけ下さいね(笑)。

食生活の改善は、毎日の積み重ねが大切。いろんな形で野菜を摂る工夫をぜひ続けて下さい。

※コメントは、2007年10月5日実施、青汁ポスト「野菜不足を感じたらあなたはどうしますか?」より掲載。

このテーマについて
ニックネーム【必須】
メールアドレス【必須】
メールアドレスは非公開です
ご自身の体験談をお聞かせください。【必須】
個人情報は、本サイトに個人を特定しない形で"体験談"の掲載を主な利用目的とします。詳細は利用規約をご確認・ご同意の上、投函ください。
同意する
投稿する

頂いたコメントが掲載されない場合もありますので、予めご了承下さい。

ページトップへ