今飲んでいる青汁の満足度は?
2007年9月 3日更新 [商品についてのご感想]
今回は、「今飲んでいる青汁の満足度」です。
まず、結果は、ジャ~ン、満足度80%というお答えが、22%でトップでした。
満足度が高い理由は・・・
「美味しい」(65才/男性)
「飲みやすく野菜不足を補ってくれる」(47才/男性)
「手軽に飲めるから。水以外でもジュース等に混ぜて飲めるので色んな味で楽しめる」(31才/男性)
「とても美味しくて健康に役立っている。値段が手ごろなので続けられる」(51才/女性)でした。
「品質がよいから」(33才/女性)という点を上げられている方も。
満足して続けていただいている方が多いようで、満足度80%以上の方の合計が、55%と約半数。
中には・・・
「もう少し価格がお手ごろになるといいです。」(25才/女性)という意見もありました。
気に入って飲んでいただいているからこそ、もう少し手軽に・・・というのが本音でしょうか。
では反対に、満足度低めの方のご意見・・・
「あまりおいしくない・・・」(35才/女性)という意見に代表されるように、味に関しての不満をもたれる方が多かったようです。
「飲みにくい、水にとけにくい」(48才/男性)など、使い勝手に対するご意見もいただいています。
青汁は日頃の足りない栄養素を補うのにおすすめの商品です。食生活のサポートとして活用していただければと思います。
みなさんの満足度100%を目指して商品を開発していきたいと思います。
※2007年8月実施「元気な畑 お客様の声アンケートキャンペーン」より抜粋 n=421